食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
陶宏开称魔兽玩家被毒害:连周克华案都不知道
2013-04-03 08:00:00 来源: 南方网  暂无网友评论

  8月21日消息,称即将测试的游戏《巫师之怒》将成魔兽后“第二公害”的同时,著名反网游教授陶宏开又打回马枪再度炮轰魔兽。陶宏开称玩家被魔兽毒害,使其过度沉溺,连震惊全国的周克华枪击案都完全不知。

  陶宏开是于武汉的全国211高校华中师范大学素质教育中心主任,著名社会学家。他在游戏圈的名气源于长期以来对这个行业的攻击,最著名的例子当属多年前在央视炮轰《魔兽世界》,称其是“中国网游第一公害”,是“精神毒品”。

  这一次,一款即将在国内推出的游戏让陶宏开又想起了魔兽世界。风波缘起一款名叫《巫师之怒》的俄罗斯3D网游,因为其的玩法、画面都非常像《魔兽世界》,陶宏开直言它完全可能成为继魔兽后第二大害。

  批完了巫师,陶宏开也没忘记他最痛恨的魔兽。日前他在接受媒体电话连线时谈到,魔兽这样的游戏对青少年的毒害是非常之大的。“今天我和几个网友聊天,其中就有魔兽的玩家,他们对前不久发生的周克华枪击案都完全不知道,心里就只有魔兽。”对于玩家的不知世事,陶宏开显得很心痛。

  支撑陶宏开的“魔兽毒害论”的,是他自己的调研。陶宏开表示,他在少管所等地做的调研显示,自2006年以来,《魔兽世界》是在玩家中影响最大、也是危害最大的网游之一。“很多网友为了打游戏,不仅茶饭不思、荒废学业,甚至走上犯罪道路。”

  陶宏开的言论在获得部分人支持的同时,也有反对者称其是自我炒作。另外,业界还有一种声音认为,陶宏开之所以多年来不遗余力反对网游,皆因他自己开有网瘾治疗机构。此前,陶宏开出席某网游的品鉴活动,疑似代言,更是将争议推到最高点。

来源:新浪游戏

作者: 韦蒲
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。