食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
日本科学无下限? 竟着手研发“光之美少女”
2013-04-03 08:00:00 来源: 南方网  暂无网友评论

  最近日本Kotaku网站爆出一条惊爆新闻,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA,也就是日本NASA)正在开发“光之美少女”!光之美少女是人气幼女向动画《光之美少女》中登场的变身美少女,英文是PRECURE,日文是プリキュア,而这则报道清楚的指出JAXA正在开发“プリキュア”!

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

《光之美少女》cosplay

  原来,JAXA开始研发的是“使用了低毒性高性能推进剂的脉冲化学火箭”(※注) ,英文略称为PulCheR,写成日文就和“プリキュア”完全一样。这一项目在欧洲委员会名为FP7的先端科学研究赞助计划下启动,其研究成果在海外也有很多人期待。

  ※注:英文全称Pulsed Chemical Rocket with Green High Performance Propellants

  虽然JAXA的PulCheR最终证明和《光之美少女》没有一丝关系,但这则报道还是很让日本宅男兴奋。不管怎么说,那么长的一串单词被缩写成PulCheR,还强调日文读音就是“プリキュア”,很难说不是有意而为之。

  关于光之美少女:

  由东映动画所制作的超人气动画系列,以动作、友情及互助精神等为题材,角色可爱、造型独特,其不拘泥于传统魔法少女动画公式的故事和设定引起了话题,除了原本订为目标的女童市场,在父母们和御宅族之间也深受好评,成为了当今日本最热门的系列作品之一。从2004年至今,其动画的电视收视率排名一直稳居于十甲内,已经成为日本女童动画中的台柱级作品,对日本新生一代的成长起到重要影响。(Sen)

来源:新浪游戏

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。